今月の基礎メニュー紹介♪

2018-12-06 Thu 22:05

こんにちは❁


昨日一昨日と変わって今日は寒いですよね(*_*)


インフルエンザも流行ってるのでお体気をつけてくださいね



今月の基礎クラスはこれからの季節にピッタリな“おもてなし”になります❁

今回はおもてなし△鬚款匆陲靴燭い隼廚い泙


メニューがこちら☆



ボロネーゼ


ヴィシソワーズ


サーモンとほたてのレモンマリネ




みじん切りにした香味野菜を炒め、たっぷりの挽き肉を加えてボロネーゼを作ります。


ヴィシソワーズとは、じゃが芋と牛乳で作った、冷たいポタージュになります。 じゃが芋のでんぷん質を利用してとろみを出したポタージュは、出来るだけ水にさらさずに作るのがポイントです♪

手作りのドレッシングに、スモークサーモン・ほたて・パプリカ・レモンなどを加え、手軽にマリネを作ります。


さっぱりとした味わいは、色んなお料理とも相性抜群なんです。





お肉ゴロゴロソースに3品でもボリューミーでお腹いっぱいになっちゃいますよ!


美味しそうに出来上がりました!!彩り綺麗ですよね


ぜひレッスン受けてみてくださいね




ご予約はこちらから

ルミネ池袋

03-5985-5061



コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne